先日知人が運転免許を取得しました。数日後その知人の免許証を見せてもらいまし
先日 知人が運転免許を取得しました。数日後 その知人の免許証を見せてもらいましたがゴールド免許になっており
「(試験場に)知り合いがいるから ゴールドにしてもらった」
と話していまし
た。
これって アリなんですか? 詐欺じゃないですかね? 原付免許か二輪免許を取得していて5年以上無事故・無検挙の場合ですね。
小型特殊免許は最高速度が15km/h以下なので対象外です。 今までに、原付など別の免許を持っていたのでしょう。そして、今回、普通免許を取得して、“併記”を行なったさいに、“優良運転者”の条件をみたしたいたんだと思います。免種を問わず、免許歴が5年以上ウンヌンカンヌンですから。 5年以上前に、他の免許を取得していれば、ゴールドになる可能性あり。
原付や小型特殊などでも、です。 知り合い云々は冗談でしょう。原付か二輪免許を先に取得していたのでは? >これって アリなんですか?
無理です。
恐らく、その人は原付か何かを持っていて、そこに普通自動車免許証を併記したのではないでしょうか?
>「(試験場に)知り合いがいるから ゴールドにしてもらった」
>と話していました。
冗談だと思います。
ページ:
[1]