[急ぎです]今日、自動車学校を卒業しました。で、運転免許センターの
[急ぎです]今日、自動車学校を卒業しました。
で、運転免許センターの学科試験の手続きで使う「卒業証明書」や「運転免許申請書(登録票)」などを貰いましたがイマイチ「運転免
許申請書(登録票)」の書き方が解りません。
・免許の条件等
・暗証番号の記入箇所
・あなたの 暗証番号
本籍
……など、自分で記入してもいい(すべき)物なのですか??
注意事項には「黒のボールペンで明瞭に記入」、「折り曲げたり、汚さないこと」などしか書かれてません…
自動車学校で受け取った時に聞いとけば良かったのですが、その時は私用で急いでて…
運転免許センターにいけば解りますかね?聞いた話によると大分混み合うらしく…
受付の時間を過ぎてしまうのではと不安です。記入にどのくらいかかるのでしょうか?
解る方教えて下さい 都道府県によって様式が異なるので、
どこに何を書くのかはわかりません。
免許センターへ行けば記載台のところに書き方の見本があるから、
それを見ながら書いてください。
それでもわからなければ免許センターの総合受付の人に尋ねてください。
記入だけだったら5分もあれば終わります。
記入漏れや書き間違いがあると受け付けてくれないから要注意です。
書き直しになって慌てないためにも受付ギリギリではなく、
余裕を持って早めに行ってください。 自分で記入する所とかは免許センターの受付で詳しい説明をしてくれると思うんで、とりあえず今は何も記入せずに書類を持って行って、最初の受付の時に説明を受けてその場で記入すれば良いと思います。
自分で手書きをする箇所はそう多くないんで、暗証番号などをあらかじめ決めて行けば、記入自体にはたいした時間はかからないと思いますよ。
おそらくどこに行っても結構混雑すると思うから…時間にはかなり余裕を持って行ったほうがいいかも。 わからないなら試験場
の周りに代書屋とか
あんじゃないの
これは俺らの頃なので
今はどうかわからない もし免許センターに電話ができない(つながりにくい)のなら、卒業した教習所でも電話すれば教えてくれると思います。
ページ:
[1]