36歳、神経症持ちです。高校時代から発症していて車の免許をもって
36歳、神経症持ちです。高校時代から発症していて車の免許をもってません。心の状態が悪く事故を起こすかもと思ったからです。それと祖母が事故でなくなったからです。
最近人から免許を持ってないことを馬鹿にされることがあります。頭にきます。どう対処したらいいでしょうか
仕事は、印刷機械を回しているので免許は必要ないし、運転するのが怖いからとりたくありません。補足皆さん、質問に答えていただき誠にありがとうございます。
病気で苦しい思いしていて、私生活で嫌なこと言われると参ってしまいます
今日皆さんのコメントにお一人お一人返信するのがマナーだと思いますが
本当にありがとうございます。 社会に貢献できるよう慈善行為など頑張りたいとおもいます ゴールド免許持ってるなら誉めてあげて良いけど、
違反繰り返してブルー免許持ってる人から言われたら、
「違反するほど下手糞なら免許返納したら」と言ってやれ。
「運転下手糞な奴程、吼えるんだよねぇ」ってね。
私は印刷機械のオペレーターです、と言えば良いよ。 あなたの判断は正しいと思います。
車に乗る必要性を感じないのなら、無理に免許を取得しなくてもいいですね。
免許の所持に優劣をつけるチンケな人には、無視するか「別に要らないでしょ」って受け流しておけばいいことです。
私もバイクの免許は性格上調子にに乗りやすく無茶をするので、死にたくないと言う理由で取得していません。
世間を走っている車が信用できる人ばかりではないので、事故の巻き添えになる確立も高いと思っています。
バイクに乗る自信はありますが、特に必要性も感じていません。 別に生活する上で必要ないなら、持ってないなら命がけ取られるというわけでもないですから無理に取る必要ないです。 馬鹿にする人はスルーしていたらいいと思いますよ、私も免許ないですが全く支障がありません自転車でどこへでもいけます。車の維持費などを考えると楽じゃあないですか。
ページ:
[1]