普通自動車免許を受けに行ったのですが、落ちてしまい免許が取得できませんでし
普通自動車免許を受けに行ったのですが、落ちてしまい免許が取得できませんでした。次回受けに行くのですが、持ち物の中に「仮免許証」ってあるじゃないですか?落ちた際に返却されなかったのですが平気ですか?返却されなかったのがおかしいんでしょうか・・・
今更返されてないことに気づいたんですよね。
そして、心配なんで確認なんですけど、教習所指定校を卒業して、その期限内に免許を取得すればいいんですよね。
すごく心配になってしまいパニくってます!!
どなたか教えてください!!!よろしくお願いいたします。 指定自動車学校を卒業して、運転免許試験場の学科試験に不合格に
なったわけですよね。
仮免許証は試験場で回収しましたので次回の受験では必要ありません。
指定自動車学校の卒業証明書は1ヶ年有効ですからその間に
学科試験に合格すれば大丈夫です。 技能試験免除になったのであとはがんばって学科試験に通るだけです。
仮免許証はもう要らないし持ってても意味ないです。 教習所で何を聞いてたんかね?
学科筆記試験受ける際に卒検証明書に2000円沿えて受け付けに出せば試験受けれるよ。
仮免許証は路上教習に必要なもの、学科試験には要らないものだよ。
卒業証明は1年有効だよ。 なぜ、教習所で聞かないのだ?
高いお金を払ってるのでしょう?
まずは落ち着こうぜ。
ページ:
[1]