ゴールド免許中に違反しました次回はどうなりますか? - 先日
ゴールド免許中に違反しました次回はどうなりますか?先日ゴールド免許でスピード違反原点3,26kmオーバーでした。
次回は更新は来年3月ですが、試験場まで赴かなくてはいけないのでしょうか?
また更新機関も3年になってしますのでしょうか?
詳しい方ご教授願います。この違反前に違反はございません。 残念ですね!次回更新でゴールドから外れます。
此以上、無違反で通せば「一般運転車」ブルー・5年の更新になります。
違反1回のみ「点数3点以下」
ゴールドは無事故無違反でなけれななりません。
軽微違反2回以上は「違反運転者」ブルー・3年の更新です。
此の画面の中より下に記載されています。
http://rules.rjq.jp/dohoko.html >ゴールド免許中に違反しました次回はどうなりますか?
次回はブルーです。
>先日ゴールド免許でスピード違反原点3,26kmオーバーでした。
次回は更新は来年3月ですが、試験場まで赴かなくてはいけないのでしょうか?
また更新機関も3年になってしますのでしょうか?
減点制ではないですが・・・原点ではなく減点です。
また、機関ではなく期間です。
これ以上違反しなければ、一般(ブルー5年)です。
都道府県により、
優良(ゴールド)以外は試験場で更新のところもあるし、
違反(ブルー3年)でも警察署でOKのところもある。
ただし、優良以外の警察署更新は講習が別日で、
手続き日、講習日どちらも平日のみ。
となっているところが多いようです。 5年以内に3点以下の軽微な違反1回だから、一般更新で青の5年。
更新施設がセンターになるか警察所もOKかどうか、当日講習か後日指定日講習かは、都道府県や地域によりけりなので、お住まいの県警HP等を参照の事。 このまま今回の速度超過の違反だけで、次回の更新を迎えれば、一般運転者更新となり青5年(講習60分)の免許証です。
更新まで(正確には、更新時の誕生日40日前まで)に、もう一度何か違反をすれば、違反運転者更新となり、青3年(講習120分)となります。
どちらにお住まいかわかりませんが、都道府県によっては、最寄りの警察署の免許窓口でも更新手続きは可能ですが、講習が後日改めて、となる場合もありますので、更新通知のハガキが来たら確認して下さい。
ページ:
[1]