運転免許証の交付の時に暗証番号を設定しなかったのですが、したほうが良かった
運転免許証の交付の時に暗証番号を設定しなかったのですが、したほうが良かったのでしょうか?補足最初に設定しなかったら二度と設定できないのでしょうか? 自ら免許センターに出向くか、もしくは次の更新か新たな免許取得で、また暗唱番号設定の機会が来ます。
よって、一生…ではありません。
ちなみに暗唱番号の非設定は、免許更新などの際の書類の端にある「それによって何か起きても構いません」みたいな欄に署名することで、可能です。 更新の時に、暗証番号は、登録出来ます。 暗証番号は設定してもしなくても自由です。
ただし設定していないと個人情報を他人に読み取られる可能性が
あります。
ですので次回の新免許証交付時は暗証番号を設定した方が
良いと思います。 暗証番号ってかならず設定するものじゃないですか??
自分で設定してないなら自動的に暗証番号が設定されているかもしれないので免許センターか警察署に問い合わせてみたほうがいいかもしれません。
私はこの前の免許更新で強制的に暗証番号を決めさせられましたが・・・
まあ免許証の暗証番号なんて滅多に使うものじゃないですけどね。
【補足】
更新のたびに再設定できるので大丈夫ですよ
ページ:
[1]