中型車8t限定免許のAT限定を持ってる人が今、AT限定を解除すると、ど
中型車8t限定免許のAT限定を持ってる人が今、AT限定を解除すると、どのような免許になるんでしょうか?普通車のMTを取得したということで、「中型車8t限定、8t以下の中型車のみAT限定免許」になるんでしょうか?
それとも、AT限定解除が8t車にも適用され、「AT限定なしの中型車8t限定免許」になるんでしょうか? 8t限定免許保持者です!最初はATでとったんですが、最近限定解除しました。
普通に「ATに限る」が消えただけだったので、8t車も大丈夫だと思います。(乗ることないとおもいますが笑) 中型免許にAT限定はありません。
よって、限定解除をすれば、AT限定ではなくなります。
自動車学校で、中型限定解除教習を行なう場合、中型限定およびAT限定の人は、AT限定ではない人と比べて、4時間教習時間が多く設定されています。
この4時間でAT限定解除の教習をおこない、もう5時間中型限定解除の教習を行なうことになると思います。
追
うん?御無礼しました。
AT限定・中型限定8tの人がAT限定を解除すると、ですね。両方解除じゃなかったですね。AT限定を解除すれば、限定無しの中型8t(旧普通免許)になるだけです。 ややこしく考えすぎでは?
単なる「中型車は中型車(8t)に限る」になるだけですよ。
ただ、貴方の心配も分からないでもない。実は教習所に少しトラップがある。
普通車の技能免除しか資格がない教習所では、中型8t限定のAT限定解除の教習は出来ないんですよ。ですのでもし公認教習所に行くつもりなら、中型車を取り扱っている教習所に行きましょう。
ページ:
[1]