2種免許の学科でイラスト問題が苦手です。「正と誤」正は何とか解りますが、
2種免許の学科でイラスト問題が苦手です。「正と誤」正は何とか解りますが、誤はどう言う状況なんでしょうか?
イラスト問題は10点ですから、採点に大きく左右されます。
どなたか宜しくお願いします。
補足明日、学科試験です。 「誤」の状況、だれかお願いします >「正と誤」正は何とか解りますが、誤はどう言う状況なんでしょうか?
誤は正でない状況 二種免許も一種免許も基本は同じです
出題範囲が広くなっただけでしょう。
自分が走行する上でどこに不利な条件が有るのか
見つけられないってこと無いでしょ。 誤とは、その状態が正しくない、ということでしょう。
このイラスト問題は、確か危険予測の問題です。その絵に中に書かれた状況下で、3つの設問があり、それぞれどうすれば、危険か否かを判断するだけでしょう。
その絵を見て、設問文を読んで、こんなことは危険だと思えば「誤」、安全上特に問題なしと思えば「正」を選択すればいいだけです。
これは、はっきりいってサービス問題です。
もしこれが理解できないのなら、二種免許はあきらめましょう。大げさかもしれませんが、二種免許はお客さんを乗せて運転する免許です。乗客の命を預かっているんです。
それは、おわかりですよね。おわかりでしたら、しっかりやって下さい。
ページ:
[1]