無免許運転をし、免許所得についてお聞きします。今から5~6年程前
無免許運転をし、免許所得についてお聞きします。今から5~6年程前に無免で運転していて、一旦停止無視で警察に止められました。
当時地元で免許所得経験もなく、友人の車を無免許運転していました。
警察に止められた際、『免許証を家に忘れた』といい、免許保有確認で、とっさに母親の名前、生年月日、住所を言い
その場を逃れました。 が、すぐにバレ警察から連絡があり、出頭を求められましたが出頭せず、
そのまま県外に行き生活していました。
最初の2年程は警察からも連絡があり、現所在地でとりあえず出頭してくれなど、電話があっていましたが、
それもなくなり、昨年結婚し地元と同じ県内ので生活していますが、
無免許運転から5年はたっていると思います。
ついに免許を所得しようと思い教習所にいくのですが、免許は卒業時に所得できるのでしょうか。
教習所の仮予約に行った際、『過去3年以内に違反や罰則経験はありますか?』
と尋ねられたので、いいえ。と答えてしまいました。。3年以上経過してるので。。。 出頭していないので
あなたはまだ無免許運転の違反の
罰則を受けていません。
つまり出頭しないかぎり
罰則開始にならず
あなたが教習所に通おうとしても
教習所があなたの事を調べれば
自然と警察にもあなたの住所がわかり
また警察に出頭要請がくるわけです。
無免許運転は
違反点数19点+罰金30万円
欠落期間は無免許運転が一回だけと
過程した時一年間でしょうが
あなたの場合まだその一年さえ
出頭していないので
始まっていません。
免許をとりたいなら警察に出頭して
反省している態度を見せ
あとは警察の判断に任せて下さい。
無免許運転は人殺しと同じですよ
例えあなたが人をひいていなくてもね。
今無免許運転にたいし世の中が厳しい
目になっています。2度としないで下さいね。 学科筆記試験受けた後で、停止来るでしょうね。
刑の執行停止中だからね。
あんた所得じゃなく取得だよ。
字も分からないんじゃ試験は受からんだろうね。 釣り質問ですか。
前回の質問で母親の旦那の置いていった車乗り回してるっって。
ID変え訳の話から何質問くり返してる、かまってちゃんですか?
ページ:
[1]