普通免許の合宿、タトゥーについて。合宿で免許をとろうと思っていたのですが、タト
普通免許の合宿、タトゥーについて。合宿で免許をとろうと思っていたのですが、タトゥーが入っている方の入学はできませんと書かれていました。
しかし部屋はホテルのシングルで風呂も各部屋に個室で付いていると
ころなのでバレることはないかなと思っているのですが、
身体検査などそういったものはあるのでしょうか? 身体検査はないです。
視力測定とははありますけどね。
これからの合宿ということですから、
恐らく肌を露出しない季節でしょう。
それであれば、バレることはないです。
ですが、もしバレた場合は、
それまでかけた費用と時間を全てムダにする、
つまり返金は一切されないものであることは、
覚悟してください。
まぁそういう覚悟があってタトゥーをいれているの
だとは思いますが・・。 途中で帰れと言われたら、全額没収されるぞ。
あと、校長や教官は警察上がりも多いから隠しても見抜く。 ダメって言ってんだからばれなきゃいいって問題じゃねえだろ。
人として間違ってるぞ。 そう言う泣き言を言わない覚悟で刺青入れたんじゃないの? 自動車学校に行く必要はない、県警本部の免許センターで免許を取ればいいでしょ。 問い合わせて自動車学校の人が知ってしまったら、入学してもいいとは言わないでしょう。隠れてOK出したらその人の責任問題になるし。警察からの指導でそういう取り決めにしなさいと言われて、そう掲げてる可能性もあるかもね。絶対に人目につかないようにしておけばいいのでは?誰かに恨まれててチクられたりしなければ、一般的に身体検査なんかしないと思うから大丈夫だと思うよ。でも、周りの人に絶対言ったらだめ。
ページ:
[1]