免許証の眼鏡使用について。眼鏡使用がついていますが、事情があり眼鏡をもっていま
免許証の眼鏡使用について。眼鏡使用がついていますが、事情があり眼鏡をもっていません。
運転はしていませんが、それでも違法になりますか?
免許証が眼鏡使用なのに眼鏡を持ってない時点で、違法だというような回答をいただきましたので、確認させて下さい。
私は、運転中に眼鏡を使用すれば大丈夫だと思っていたのですが、運転しないから眼鏡を持っていないこともダメなのでしょうか?
ちなみに、眼鏡は作りますが、今は作れません。
視力も眼鏡が必要になるかどうかは決まっていません。 眼鏡を持っていなくとも、運転さえしなければなんの違法にもなりませんので安心してください。
ただ、いつどんな状況で運転しなければいけなくなるかもわかりませんし、
質問者様の視力がどれほどなのかわかりませんが、眼鏡コンタクトはかけていればやはり安全です。(事故などの危険回避につながります。)
ですから、なるべく早めに作っておいた方がいいかもしれないですね。 運転しなければ大丈夫ですよ。
ページ:
[1]