ゴールド免許で無事故、無違反ってウソですよね? - 無事故・・・
ゴールド免許で無事故、無違反ってウソですよね?無事故・・・物損事故だったらカウントされない。
無違反・・・違反してても捕まらなかっただけで無検挙という方が適切(1キロでもスピード違反をしてないという人がいるとは思えない)
ゴールド免許・・・無検挙なだけですよね?
一応、私もゴールドなんですが何も自慢にならないと思ってます。
余談・・・
細い道路でパトカーの後ろをバイクで走っていて一時停止の標識があったのでパトカーを見てたら完全に止まらずゆっくり走行してました。
文句言ってやろうかと思いましたが面倒な事になるとイヤなのでヤメときました。
今度、自動車のドラレコで撮影したら訴えてやろうと思います。補足ネズミ捕りでは10キロ以下でも捕まります。タイヤが減ってようが測定値が1キロでも超過してたら違反です(白バイ、パトカーでは10キロ以下なら捕まる事は少ないです)
物損事故で現場検証して車を修理という事になりましたが減点、罰金も無く免許更新でゴールドのままでしたよ。人身にならなければ罰則無しです
質問したのはゴールドって無事故、無違反じゃ無いよな~と思って書き込んだだけですので深い意味はありません 確かにね。
違反してないのはペーパードライバー以外いませんからね。
無違反は嘘です。
無検挙が正しいですね。
私は聞かれない限りゴールド免許とは言いません。
ペーパードライバーか検挙されていないかのどちらかにすぎませんから、偉そうに言える訳ではありませんからね。 毎日片道15km通勤してるけどゴールドですが。
速度違反で1kmどうこう言うのは問題外。
そもそもメーター誤差ば最初からあるし、タイヤ交換や新品かスリップサインギリかだけでもメーターは違って来ます。
無検挙、確かにそればあるでしょうが、完璧に守ってたらかえって危険な場合だってあるし、見逃されてる分には許容範囲って事でいいんじゃない?
でなきゃマジでこんな事言ってたら頭大丈夫?って疑われると思う。 ずっとゴールド免許ですが確かに自慢になりませんね。あたりまえのことしてるだけですからね。 ペーパードライバーは免許取得後、運転してませんから、ゴールド免許でかつ、無事故無違反というのも普通にあります。 >無事故…物損事故ならカウントされない
これは正しくないよね?
自損事故でも通報義務がある。
だから、物損事故の届出を怠った場合が正しいのでは??
補足
物損でも建造物損壊事故と、措置義務違反はあるので…
物損でも建物をハデに壊したらだめ
物損でも通報しないと当て逃げだからだめ
じゃないかと思っていました。
質問者さんの例は物損でもちゃんと通報したから現場検証もした。
通報したから当て逃げではなく、建造物損壊事故に該当する事例ではなかったため点数なし。
厳密には無事故ではないが行政処分にあたる事故はなかった、という事では? ペーパードライバーでゴールドだったらあり得ますよ。乗らないなら違反もしません。
まあ、私もゴールド免許(ペーパーじゃない)ですけど、自慢にはならないですよねぇ……
ページ:
[1]