普通自動MT免許、諦めた方がいいのでしょうか。一週間前から就職で
普通自動MT免許、諦めた方がいいのでしょうか。一週間前から就職で免許が必要なので、車校に通っています。
現在、2項目の教習を受けましたが、2項目とも補習がつきました。本日の教 習では
指導員の方に操作のミスなどが続いたために、何度も怒鳴られました。
このペースで行くと、到底免許取得以前に1段階をクリアできそうにありません。
早めにATに乗り換えた方が良いのでしょうか。 免許も諦めるついでに、就職も諦めてください。
たかだか数時間しか乗らない上に、教官に怒鳴られた程度で諦めるようでは、就職しても早々に「泣き言連発で、使い物にならない」ヤツと見なされ、早々にクビにされるでしょう。
教習所如きで耐えられないようでは、就職したら即刻ギブアップするでしょうから、就職しないで「引きこもりニート生活」してた方が、あなたの身のためですね 諦めるのではなく、今回はATに乗り換えて取って、運転に慣れてから(必要なら)「限定解除」すればいいのでは?
イキナリMTで苦戦して取るより効率的かもしれません。
仕事ではMTが必要というならダメですが、、 普通自動MT免許という免許はありません。
①普通自動車免許
②普通自動車免許AT限定
①が本来の運転免許で 身体に支障がある人の為に新設されたのが②の限定免許。
健常者なら 問題なく①で取得できるはずです。
マニュアル車とオートマ車の比率を持ち出し 限定免許で十分と言い張る理論武装なしで限定免許にすると足りない人と言われるのでやめておいた方が無難です。
女の子でも普通にマニュアル車を乗りまわし 年配の女性も下低なしで取っているのに取れない理由は無いですよね?
ATしか乗らないから②ではないんです。 大丈夫だよ。そんな思いをしながらでも取得した人なんてたくさんいるよ。
1段階目の教習っていうのは車を操作する上で本当に本当に重要な事ばかりで、もしも何かがあって頭がパニックになったとしても自然に身体が動くようになるまでしっかりと身につける必要があるくらい、とても大切な基本操作なんだよね。
その最初の段階の基本操作の時間は、なあなあにしないでじっくりと時間をかけて身につけて行ったほうが良いよ。そうしないと、この先実際に路上に出るようになった頃に本当に苦労するから。
操作の違いはあるとしても、ATでもMTでも安全意識や危険予測などの認識は全く変わらないものなんだから、せっかくはじめたならMT車でこのままがんばったほうが良いと思う。
MT車で苦労して免許を取った人達は、車はおもちゃのゴーカートではないっていう認識がしっかりと出来るから、安全運転の認識はずっと高く保てるような気がする。
今は難しいし怖いかもしれないけど、大丈夫。必ず取れるから、がんばってください! あのな教習所は小学校
と違うぞ指導員に怒られのが
怖いなら毎回ママについてって
もらえよ❤️
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 20年前は女子高生でも限定無しで取得したものですが…
あまりひどければ、AT車だろうとMT車だろううと同じです。運転に不向きなのかもしれません。コツコツやれば卒業まではいけると思いますけど…ATだろうとMTだろうと。
AT限定にしたほうがいいかどうかはわかりません。あなたの技量がまったく不明ですから。
ページ:
[1]