先日、飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。本当に後悔し
先日、飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。本当に後悔しています。
アルコール濃度は0、25と言われました。2年の取り消しでしょうか。
また4年前に累計で免許取り消しになり、1年後
免許は再取得しましたが、今回の処分に関係してくるでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。 まだ免許取って車に乗る気ですか? ~欠格期間4年の取消処分を受けることになります。
呼気アルコール0.25の酒気帯び運転の違反点数は25点ですので、他に累積される点数がなくても前歴0回累積25点で欠格期間2年の取消処分に相当します。
しかし、4年前に累積点数での免許取消処分を受けたということですので、現在は免許取消歴等保有者に対する特定期間中です。
欠格期間がある取消処分を受けた場合には、欠格期間中および引き続く5年間が特定期間として指定され、この期間中に取消点数に達すると該当する欠格期間に2年が加算されることになります。
したがって、点数制度での基準の2年に特定期間の2年が加算されますので、欠格期間4年の取消処分を受けることになります。
なお、前歴0回累積25~34点は同じ処分基準ですから、他に累積される点数があったとしても5年になることはないでしょう。 マジ死刑でいいと思うから、イランに亡命してくれ。 貴方は、二年間の免許取り消し処分になると思いますね。 前歴は間に1年間の無事故無違反があるかないかで変わるので、正確な回答不可能です。
ただ確実なのは、25点の加点なので
最低2年間の欠格が付きます。
あなたは、前科ありで悪質ですから
取り消し処分確定だし、欠格期間が短縮される可能性はありません。
刑事処分は多分懲役刑はまぬがれますが、もう次は無いですよ。
今回はギリ最高額に近い罰金刑で
勘弁してくれるでしょう。
次は無いとかきましたが、
飲酒運転に対する罰はまた厳しくなりますよ。
人身事故を起こせば、酒酔い状態でなくとも、準危険運転ですよ。
最高で10年以上の懲役刑で罰金刑の定めなしです。
飲酒運転の発覚を隠すために
逃亡したり、事後飲酒した場合も重罪になりますよ。
多分あなたはまた飲酒運転するだろうけど、次回は懲役刑。
クビを洗って待ってることだね。 人間取消(-。-)y-~
今後は一切まともな生活はできないよ♪
ページ:
[1]