約3ヶ月前に右折禁止で捕まって3ヶ月たたずにオービスにひっかかり
約3ヶ月前に右折禁止で捕まって3ヶ月たたずにオービスにひっかかりました‼︎3ヶ月たたずに違反した場合ってどうなるんですか…
免停になったりするんでしょうか… 点数を自分で計算してください。
自動車学校で点数制度習いましたよね?
免許の更新の度に点数制度について記載されている
テキストを渡されていますよね? オービスに撮られた時点で6てんでしょ。6点+2点=8点免停30日、
罰金?円+講習料13800円前歴1、前科1。
道路ばかり見てないでしっかり前見て運転しなよ。
標識、警告看板は手前にあるよ。 オービスというのは赤切符以上の速度違反(一般道30㎞/h・高速40㎞/h超過)を取り締まりの対象として作動設定されています。つまり、オービスが光った時点で赤切符は確実で罰則は最低でも免停30日以上です。
免停レベル以上の速度違反でないとオービスにはひっかかりません。 オービスに撮影されたってことは免停ってことです。最低でも6点の加点ですからね。
2年間無事故無違反だったところで違反(右折禁止は2点でしたっけ……)をしてしまい、点数がリセットされる3ヶ月経たずにオービスを光らせたってことですよね?
単純に累積8点、免停30日、あと1点の累積で60日の免停になってしまいます。仮に50km/h以上オーバー(加点12点の違反)だとすれば、累積14点になります。この場合は90日の免停、あと1点でも累積されてしまえば取り消しになります。
まあ、強盗に脅されていただとか、誰かに脅迫されてスピード違反を犯してしまったとか、命の危機があるような急病人を乗せていたなどの理由でもない限り、少なくとも30日の免停は確実です。(講習をうければ最短で1日の免停になりますけど) >免停になったりするんでしょうか…
オービスにひっかかたんでしょ?
3ヶ月前の右折禁止が無くても一発免停・・・
ページ:
[1]