こんにちは今月に入り自動車学校に通い始めた高校生です今現在マニュア
こんにちは今月に入り自動車学校に通い始めた高校生です
今現在マニュアル車に二時間程度乗ったのですがまだ慣れてきませんでした...
普通はどのくらい乗ると普通に運転できるようになるのでしょうか?
あと
、学科についてなんですが問題集をこの前買ってきました
しかしどのように勉強をしたらいいのか分からないので、いい勉強法などありましたら教えてください。よろしくお願いします >二時間程度乗ったのですがまだ慣れてきませんでした
当たり前。
2時間乗っただけで慣れる人間は「免許取り消しから取り直す」か「無免許で乗り回した」人のどちらかしか無い。
仮免取得までにまともに運転出来れば良いだけ
>どのように勉強をしたらいいのか分からないので
あなたが通う教習所では、学科教習は無いのですか?。
勉強など、まずは「学科教習で話しをちゃんと聞く」こと。 10年ほどたっても慣れず、二種免許取ってみたものの、やはりイマイチ。 普通に運転できるようになるのは、私の場合、免許を取ってから10年ぐらいかかりました。 慣れるのは10時間ぐらいして、バックで駐車できるようになるころかな。
問題集は、問題と答えを覚えるくらい繰り返しやります。(答えの番号を覚えてもだめだよ。内容をちゃんとおぼえてね)。高校の暗記ものの勉強に似ています。 まだ慣れて・・・ってことはエンストはあまりせず普通に運転できたんですね
それなら問題ないでしょう
発進時だけ問題なければなんとかなりますよ
問題は学校にPCありますよね?
そこで勉強しましょう
数こなすのみです
ちなみに車のことなんか詳しくなくても常識問題が8割ぐらいです
キックダウンとかエンブレ?(問題あったかうろ覚え)そこらへん勉強すればあとはいけます
授業中にほぼ寝てましたが問題なしで1発合格でした 二時間程度じゃ慣れませんよ。
段々と身に付いてくるし
何回も乗ってれば自然と慣れます。
ただ、初めて教習所の外で走る時は
何とも言えない緊張感と嬉しさが
ありますね。
問題集をわざわざ買ってきたん
ですか?教習所で普通はもらえると
おもうんですが、、。
前の人と一緒の意見なんですが
授業をちゃんと聞いてさせすれば
普通に受かりますよ!
大体、当たり前のことを質問
してくるので。
私は、あなたみたいに免許を取る時は