今、教習所に通っていて今度第一段階の仮効を受けるんですけど、教習所で貰った問題
今、教習所に通っていて今度第一段階の仮効を受けるんですけど、教習所で貰った問題集をやれば大丈夫でしょうか?後、どのくらい勉強すれば大丈夫ですかね? 仮免前の効果測定でしたら自動車学校でもらった問題集で
十分だと思います。
本免許学科試験の問題数の半分ですから、半日も勉強すれば
大丈夫です。 パソコンソフト(満点様やムサシなど)ができるのであれば、そちらをやることをおすすめします!!間違えた部分を何度も勉強できるので、分かるまでできます♪
人によりけりですが、私はパソコンソフトを何度もやったり、参考書をよく読んだりしました。
正直なところ…もらった問題集は、目を通していません。(パソコンソフトでいいかな…と思いまして。今思えば、勿体無いですよね(>_<)) なんか勘違いしてるみたいだけど、あの問題集を全部覚えてないと(または片隅に入れておかないと…)免許取ったときに大変危ないですよ
その辺の学校のテストとは違うんですよ 教習所のテキストで十分です。さらっと読むのではなく、じっくり理解して読むことです。
ページ:
[1]