自動車学校の学科の授業が嫌です実技もいま三回目なのですが左回り
自動車学校の学科の授業が嫌です実技もいま三回目なのですが
左回りがうまくできず。。。
それ以上に学科の授業が。。
学科の授業でひとりひとり指名されて問題を解くのがあるのですが
それで毎回わたしだけがハズレなんです。
5人中。恥もありますしまわり高校生なのにわたしは専門学生なのに。。
情けないし惨めだし。。
予習しまくるしかないですよね
内容が理解できないんです
もう恥ずかしくて、、、
どうみたってわたしだけ、制服きてない学生なのに。。
免許とれるのか不安になって。。
もう情けないです。馬鹿まるだしで。
ここだけの出会いだと
自分にいいつけるように講義うけてました。補足こいつばか?とか思われてるんだろう。と不安で。はじで。。 学校の勉強とは異なる、慣れない知識を入れるのですから覚えるのがたいへんですよね。
私も分からないことは何度も何度も書いて覚えました。
予習をするのもいいですけど、そのときの授業を大切にしてください。
一度習ったところを使って考えることもあるので、復習もしっかり行ってください。
あと、特に覚えにくいところなどについては、質問をまとめて講師の先生に訊くといいと思いますよ。
お金を払っているのですから、数分程度なら拘束(笑)しても大丈夫でしょう。
分からないことは恥ずかしいことではありません。
分からないことをそのままにしておいて平気でいられるのが恥ずかしいのです。
分からないでいる自分から脱却したいと思われている質問者様は、努力されればきっと試験にも合格できると思いますよ。
見知らぬ、しかもこれから関わることのない高校生に馬鹿だと思われたとしても、気にしないでいきましょう。
私も友だちがいなかったので、授業の時は知らない人だらけの中で間違ったらどうしようなんて思ってましたが、今ではこの質問を見るまでそんなことも忘れていました(笑)
気楽に、自分のペースで進めていけばいいんです。
頑張ってくださいね。 単純に運転に向いてないと思うので諦めたらどうですか?
それと、学科がどうこうの内容ですが・・・
オマエ自身が他人に対してそういう「モノの見方」をするから、そう感じるんです。
高校生だから下やら、専門学生だから年上とか、しょうもねぇ「ものさし」ですね。
50歳の奴だろうがクズはクズです。
高校生だから自分より下。なんて思ってるのはナンセンスですね(´Д`)
gdln1822さん 試験に受かればいいんです。
授業で間違えればもう試験で間違えることはないでしょう。
そのための授業ですから。
初めからできていたら授業受ける意味ないです。
頑張ってください。 そんな感じでも結局何回か受ければほとんどの人が受かるんで、
心配しないでいいと思いますけどね。
ただ教則はよく読んで、理解できないところは実際に車に乗っている
人(親とか)に聞くといいでしょう。 がんばってください!
ページ:
[1]