人身事故を起こしました。内容は雨の中運転中スリップを起こし車を操作で
人身事故を起こしました。内容は雨の中運転中スリップを起こし車を操作できず植木と電柱に当たり止まりました。スピードは制限速度50くらいで70くらい出ていたと思います。この事故で相手はいなく自分の車に四人乗せていました。その四人が怪我をしてしまいました。長い人で一週間くらいの入院でした。しっかりとお見舞いなどにも行きました。不安でたまりません。前歴はありません。免許取り消しの可能性はありますか?お願いします。ちなみに初心者期間です。どうか返答お願いします。 行政処分は治療期間の合計ではなく,一番長い人の治療期間できまりますが
ほとんど当初の診断書で決まります。ただし刑事処分は怪我をした人数も
考慮されます。
おそらく高額の罰金と長期免停で初心者講習も必要です。 取り消しの可能性あるね。
シートベルトさせないから怪我するんだよ。 入院しているなら免停くらいは覚悟しておけ。 してしまった事は仕方ありませんので刑を服してください。 免停6ヶ月ですね、罰金も20万ぐらいくるかもね、これを教訓にして正確な運転をしてください。 事故の届けは出したのですか?
状況や現状の説明が足りません。
保険を使うのか、人身事故として扱うのか
色々ケースによって違います。
どうしても気になるなら、ここじゃなく
保険屋に聞くか、警察で聞けばよいかと。
初心者で無謀な運転する以前に、
社会的常識を疑いますね。
ページ:
[1]