駐禁(黄色い紙)についてアドバイスをお願いします。自宅アパート
駐禁(黄色い紙)についてアドバイスをお願いします。自宅アパートの横に車を留めていたところ、駐禁を切られてしまいました。ですが、小さな息子が40℃の熱を出し痙攣していたので、慌てて近
所に住む母に来てもらい、駐車していました。病院に電話し、急ぎ帰宅した主人と母は冷たい雨の中、息子を病院に行ったのですが…その間に切られてしまいました。事実かどうかは病院に確認すればわかります。そんな事情があっても、駐禁は駐禁で切られてしまうのでしょうか。説明しても無駄ですか?罰金を支払うのはともかくとして、何十年もゴールド免許の母の免許証にキズが付いてしまうと思うと、やり切れません。何か良い対処方法がありましたらアドバイスお願いいたします。 まず無理です
駐車する場所が無いのならタクシーで来る事も出来たでしょうしどこかの有料駐車場に置いて来る事も出来たでしょう
それにお母さんを呼ばずに救急車を呼ぶ事だってできたはずです
他の方法はいくらでもあるのでそういった言い訳は通用しません
駐禁を貼られたのならそのまま放っておくと良いです
しばらくすると車の所有者宛てに納付書が送られてきますので反則金を支払えばそれで終わりです
運転手や所有者の免許証に影響はありません それが、本当であっても駐車禁止違反には、違いないので理由を説明してもまぬがれないです。
ゴールドもったいないですが、白か黒、いまの時代の警察に中間はありません。
ページ:
[1]