浪人の者です。7月から教習所に行きだしたのですが私事都合により、なかなか通うこ
浪人の者です。7月から教習所に行きだしたのですが私事都合により、なかなか通うことができず、期限は春までなのですが、この時期ともなると高校生の入校が多くなりなかなか技能のほうが進み
ません。週に1時間しか入れられないんです。
現在、At 1段階学科終了一段階技能5時限終了、1月にはセンター試験を控えており、仮免すら取れていないので春までに免許証を取得できるのか心配です。
二段階からは3時間入れられるとのことですが時期的にも卒業は厳しいでしょうか? なんでそんな時期に入校したの。
もう何がなんでも空いてる時間はキャンセル待ちなど狙って待つとか、学科は一日に何時間でも受けれたと思うし教習所の時間割りは決まってるので逃さないようにキッチリ受けるとか頑張れば行けるでしょう。センター試験おわってからでも2ヶ月あれば前述のように通い詰めればいけますよ。今はけーたいやインターネットで予約など取れる所が主流みたいですので教習所にいなくともまめにチェックして受けるとか。やれるだけの事をやるしかないですね。 まぁいけますよ。
7月入校ということは、教習期限4月までです。
(教習期限は9か月)
高校生だって、2~3月の2か月で免許とってますから、
あなたができない理由は何もないですよ。
そもそも浪人中にもかかわらず、なぜ免許取得を
並行しておこなおうとしたのか謎ですが・・。
時間の管理や段取りが下手なようですから、
もう受験に集中して合格確定後に教習所に
通えばよいんじゃないでしょうか。。 遅せぇなぁ。7月に始めて丸々4ヶ月で5回しか乗ってないのは。
何をやってたんだかね?
バイト?学校?遊び?
今は何が一番やらなきゃいけないのか、やる事が複数あるなら、どういう順番や時間を作るかを考えてから行動するモノだよ?
1日24時間。これは全世界、全部の人が同じ条件。赤ちゃんから年寄りまで。
時間がないのは単なる言い訳。
勉強や仕事が出来る人は、その限られた時間をいかに効率良く使うか、時間の割り振り方をちゃんとしているから。短い時間の勉強でも効率良くやれば、ちゃんと成績がついてくるし、仕事も同じ事。
だいたい、7月に教習所入ってどういう進め方をするつもりだったのかな?7月なんか、夏休みで高校生がワンサカ来る時期じゃない?夏休みから3月の卒業までは高校生が減る事はまずないよ?
本気で免許証取得したいなら、時間をどれだけ優先的に教習所に使えるかを確認してから教習所に相談しなさいな。教習所は入所者に対して卒業者が余りにも少ないと、公安委員会から怒られるから、何とか卒業者を出せるようにしなくちゃいけないから、予約とかも既に教習期間の半分過ぎてるから、何とかしてくれると思うよ。
学校やバイトも大事だろうけど、ソレは人生じゃ一時のモノ。免許証は取り消しにならなきゃ一生モノ。
どれが今は一番大事かを考えてごらんよ。
一度、日曜から1週間全部の行動を時間割りに書いてムダな時間をズラして教習所とバイトの時間を入れ替えするとかしないとダメだよ。
もうすぐ冬休みでまた学生増えるし、1月の終わりには自由登校でまた学生が一杯になる。
そうなれば、実質上は冬休みまでの2週間位と、2月の終わり位から教習期間の終わりまでの3月一杯まで。
土日なんか、高校生で朝から埋まっちゃうから、いかに平日の高校生のいない時間に教習所に行くかを考えてやると早くなってくると思うよ。
ページ:
[1]