小型船舶2級を合計42000円で受講、合格できるとグルーポンである
小型船舶2級を合計42000円で受講、合格できるとグルーポンであるのですが(かなり人気の様子)
小型船舶2級を持つメリットってあるのでしょうか?
もちろん、釣りやマリンスポーツ Sportsが好きな人は分かりますが、、、
免許を取るメリットは趣味以外にないですよね?
女性受講者も多いとのことで、意外でして、、、
もし自分に分からない魅力や合格するメリットなどがあったら教えて欲しいと単純に思いご質問でした。
どうぞよろしくお願いいたします。 今なら2級より1級を取った方がいいでしょうね、趣味以外なら釣り船、屋形船、遠洋漁業などの大型船以外の漁師は必要です。 年間20回ほどボートを出しているものです。
操船する機会がなければ免許は不要です。
乗らないのに5年ごと更新するのも無駄です。 免許を取っても更新時に講習をうけないといけないとか(小型船舶操縦士として一月以上の乗船履歴があれば別)、持っていてもほとんど意味が無いとかなんで時に使う必要なければ取らないほうがいいですよ。
陸上でいう原付きと同じです。 本人確認書類(写真つき)に該当するので、
自動車の運転免許証がない方の本人確認書類に最適ですね。 一級小型船舶操縦士です。
釣り、マリンスポーツ、漁業関係者以外では、とる必要がないと思います。よく、使わないのに資格をとるひとがいますが、理解に苦しみます。
ちなみに私は釣りの為に必要なのでとりました。 探せば漁師とか職場もないことはないだろ。
しかし、いまはそんなに安く取れるのかね。
ページ:
[1]