先日オービスに写真を撮られたようで、呼出状が現在住んでいるマンショ
先日オービスに写真を撮られたようで、呼出状が現在住んでいるマンションに届きました。速度違反になると思います。反省しており、罰金や免停は覚悟しております。
ただ現在住民票は新しい
住所で、登録済みですが、免許証の住所変更は引っ越ししてから行っていませんでした。(約1年)
この場合、呼び出しに応じて出頭した際に別の違反等で措置を受けることは有るのでしょうか?
また出頭予定日までに免許証の住所変更をすれば、大丈夫でしょうか?
宜しければどなたかにご教授賜りたいと思います。
宜しくお願い致します。 お疲れさまです!
>この場合、呼び出しに応じて出頭した際に別の違反等で措置を受けることは有るのでしょうか?
>また出頭予定日までに免許証の住所変更をすれば、大丈夫でしょうか?
断言は出来ませんがそのままでも良いのでは?
現在、違反の通知書(郵便)などは何らかの形で受け取れているのですよね?
取り調べの中で、住所などの変更は有りませんかと聞かれたら素直に答えたらいい。
それ以外の場合、住所変更を失念していたと言い張ればいい、実際忘れていたんでしょ?
思うほど難しいい話では有りません、本件は速度違反での呼び出しですよね。
ワタシ的には然程心配することもないと思います。
参考までにどうぞ・・・ スピードの違反だけで、その他の問題はないですよ!
ページ:
[1]