原付に乗りたいです…(T_T)/~~~私は免許を取ってから、10年ほど運転
原付に乗りたいです…(T_T)/~~~私は免許を取ってから、10年ほど運転してません。いわゆるペーパードライバーです・。
最近、引越しをして移動手段が電車しかなく、車が無いのでできれば原
付に乗りたいと思ってます。・
原付を購入しようと検討中なのですが、正直、わたしは原付に乗ったことがなく
恥ずかしながら運転の仕方が分かりません・。どこで習えばいいのですか??(T_T)/~~~
切実な問題なう ---------受けた方が無難ですね。
また、学校によっては定期的に講習会などを行っている場合もありますので、自動車学校へ聞いてみればいいですよ
河川敷などで練習しては、いかがですか。
有料になりますが、自動車学校などで時間単位で教習してくれます
受けに行きましょう。
頑張ってくださいね。 強く言います。「原付は辞めた方が良い」です。制約が多すぎる。本当に危ない。そして「警察のカモ」です。
これから二輪車を移動手段にと考えているなら、「普通二輪免許 小型限定」を取って下さい。貴方はスクーターだけだと思うので「普通二輪免許 小型限定 AT限定」でも構わないのですが、かえって低速走行が難しいです。ですので「普通二輪免許 小型限定」の方が取得難易度は低いです。
そして、90cc程度のスクーターを買われたら良いと思います。そうすれば「30キロ」という下らない速度制限も無くなりますし、二段階右折等の制約も無くなります。大きさも原付とほぼ変わりませんから取り回しも楽。そして「二人乗りが出来る」のも魅力です。
「運転の仕方が分からない」と言う事なので、勉強がてら二輪小型限定免許の取得を強くお薦めします。 切実な問題なうに回答なう。
今から近くのバイクショップに行きまっしょい。
そして、イケメンの店員さんにあなたの状況を
説明し、適当なバイクに試乗させて貰い魔性。
それで問題解決なう。 河川敷などで練習しては、いかがですか。
また、学校によっては定期的に講習会などを行っている場合もありますので、自動車学校へ聞いてみればいいですよ
ページ:
[1]