ポートアイランドドライビングスクールについて。はじめまして。私は神戸在住
ポートアイランドドライビングスクールについて。はじめまして。私は神戸在住の大学生です。
今月、普通自動車免許を取るために、神戸市のポートアイランドドライビングスクール(PIDS)へ入
校したのですが、教習予約が取れません。予約が取りにくいことは、ネット等の情報で知っていたのですが、全くと言っていいほど予約が取れない状況です。入校したことを若干後悔しているのですが、お金を払ってしまった以上、ここでがんばろうと思っています。そこで、PIDSを卒業した方などで、同じような状況だった方がいらっしゃいましたら、どのように予約を取っていったのか、コツなどありましたらご教授願いたいです。
下らない質問かもしれませんが、真剣に悩んでいます。どうぞよろしくお願いいたします。 私はPIDSというところの卒業じゃないので、一般論を申し上げます。
真剣に取りたいと思っているけど、予約が取れない
ということですね。
でしたら、1日中自動車学校にいてください。
予約キャンセルが稀にありますから、それを狙って教習を入れると案外すんなり行きます。
もちろん、キャンセル待ちだけでなくて、予約を入れれる場合は入れましょう。
ページ:
[1]