明日から、小型建機の免許を取りに1泊2日で行くのですが、クラッチが不安です。
明日から、小型建機の免許を取りに1泊2日で行くのですが、クラッチが不安です。私は運転免許はAT限定です。故に、クラッチなるものは一度も踏んだことがありません。
聞いた話ではクラッチは踏むときは素早く、放すときはそーっとだそうなのですがいまいちピンときません。
ちなみにバックホウも乗用車と同じように発進するときは半クラをするのでしょうか?
停止するときはクラッチを踏んでいないとエンストするのでしょうか?
段々不安になってきました。
明日からがんばります。 簡単なので女子でも大丈夫です。 バックホーは両手操作が主体ですよ。
バックホーは油圧ポンプで油圧モーターを動かして走行しますのでクラッチはありません。エンストする事はありません。
マニュアル車は発進時のみ半クラ操作で後はさっと変速してもエンストはしませんよ。
免許じゃないでしょ資格でしょ? バックホウはATですから・・・。
余程古いものでなければの話ですが。
ページ:
[1]