来年に車の免許を取りますが、バイトでお金は大分溜まってるのですぐに買おう
来年に車の免許を取りますが、バイトでお金は大分溜まってるのですぐに買おうとおもいます。最初は何に乗ればいいと思いますか?
7人乗りの車か4人乗りの軽自動車を考えています(^^)
参考に
意見をよろしくお願いします。 維持費の安い軽自動車を中古で購入
ただ、
増税される恐れがありますが、トータルではやはり
普通自動車に比べ軽自動車が維持費がお得になると思われます。 中古で安い7人乗り買えば?
恐らくキズつけるだろうし、新車や高い車は避けた方が良い。
二回目の車検時に「乗り換え考えれば良い」と思う。 私の時代は、「最初は事故を起こす可能性が高いから安いもので充分」という考えで、
中古の車を買うことが多かった。
今の時代は、それよりも「維持費が安いもの」を勧めることが多いような気がする。
毎年、数十万かかる維持費を少しでも安く。
ガソリン・エンジンオイル・車検・地域によっては毎年タイヤ交換・駐車場代・保険・自動車税
と、お金がかかるところを思いつくだけ書いてみました。
金額は自分で調べてください。 私がいなくなっても誰も困らないけど、軽自動車が廃止になったら困る人は沢山いらっしゃる。
軽自動車は私なんかよりよっぽど存在価値がある。 FITハイブリット
AQUA
DEMIO SKYATIV
*最初は誰でもへたくそ「軽」は駄目ですよ。
衝突安全性が普通車とはまるで基準が違うから 5人乗りや6人乗りはダメなのでしょうか?(笑)
最初のクルマなら、いきなり高価な新車じゃなくて、中古車をオススメします。
必ず擦りますから。(笑)
中古車で2〜3年練習して、運転が上達したころに、ホントに乗りたいクルマに乗れば良いと思いますよ。
普通はそれまでに自分の運転に対する方向性が決まると思いますし、場合によっては「乗らない」という選択肢も出てくる可能性がありますから。
何事も一発で決めようとしないで、段階を踏まれた方が良いかと思います。
ページ:
[1]