自動車学校ではしばらく行けない期間があっても大丈夫でしょうか?私は現在
自動車学校ではしばらく行けない期間があっても大丈夫でしょうか?私は現在大学生で、大学生活にも慣れて落ち着いたので自動車の免許を取ろうかと考えているのですが、一月末には期末試験が
集中しています。今は暇なのでいつでもいけるのですが、期末試験の期間だけ自動車学校にいかない、または回数を減らすことはできますか? かめへんよ。
でも教習期限9か月
仮免有効期間6か月
そこんとこ注意してね。 私は夏休みに仮免のちょっとまえぐらいまでいって、残り最後までは春休みに行って実技、学科ともに一発で受かりましたよ。 どうも
教習期限or仮免の有効期限のどちらか早い方までに卒業できるならばどれだけ期間を空けようが問題ないです
私が通ってた時は2カ月ぶりで高速教習とかもありました >自動車学校ではしばらく行けない期間があっても大丈夫でしょうか?
全部受けることが出来れば大丈夫
自己責任で
全体教習・・・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内 教習期限9ヶ月以内に確実に収まるなら、問題なし。
ただし、期間が空くと運転感覚を忘れて苦労することが、よくある 当然、空白期間はあっても大丈夫です。
ただし技能教習はあまり期間を空けると感覚が鈍りますし、
来年の2、3月は自動車学校も大混雑しますので思うように
予約が取れなくなります。
それから教習期限もありますので、そういったところを
踏まえて教習を進めて行きましょう。
ページ:
[1]