普通自動車免許(AT)について質問します。先月の11月19日に、入校手続きを
普通自動車免許(AT)について質問します。先月の11月19日に、入校手続きをしました。
そのときに、違反をしたことがあるかという質問に嘘をついてしまいました。去年の11月16日に原付で右折違反をして
しまいました。
このままでいると、本免許を取得できるのでしょうか?色々心配になってきました。
回答お願いします。補足kei_sap さん
その照会というものは、もう教習所にバレてるんですか? 大丈夫。
どんなに嘘をついても照会でバレますからw
免停とか欠格者とかじゃない限り大丈夫じゃないの?
微細なことについては教習所判断でしょうね。
>その照会というものは、もう教習所にバレてるんですか?
当然ですよ。
入校する時に本籍・本人確認の為に書類とか出したでしょ?
それを元にあなたが自己申告したことが事実かどうかを調べています。
都道府県公安委員会の管理下にありますし、国家資格ですからぬかりはありませんw
ちなみに、在籍中に道交法に触れることがあった場合もすぐ発覚しますから自己申告した方がいいよ。 免許所持なら入校時に確認されています。
学校もすでに周知していることでしょう。
あなたに対しての教官のイメージが悪くなっただけです。 免許は一生ものなので 正直に教習所に言って スッキリしてから免許取った方が良いですよ
後から解って めんどくさい事になったら嫌でしょ?
ページ:
[1]