自動車学校の教官になるにはどうすればいいですか?親が言うには免許セン
自動車学校の教官になるにはどうすればいいですか?親が言うには免許センターの技能試験で80点取ればいい。と言っています。また私の通っている所では送迎バスの運転手をやりながら教官になるための試験を受けている人もいるみたいですがどうなんでしょうか? >親が言うには免許センターの技能試験で80点取ればいい
運転課題はね・・・。(笑)
あといろいろあんのよ試験課題が、「教習指導員」で検索してみて。
ほんと世の中の人って運転だけできればなれると思ってるから困る。(笑)
まぁ興味ない人にとってはそんな程度の認識かな?
運転だけできて公的に人に教えることが出来れば誰でもなりたいと思えばなれる職業だよね?そんな公安委員会は甘くない。
あ、あと年齢制限あるよ21歳以上ね。高卒じゃ年齢で試験受けれないよ。 家の妹が自動車学校の教官をやってました。
特に何かをしたというわけではありません。
RX-7(FD3S)(当然MT)を所有していれば教官になれるようです。 自動車学校に、就職することです。
ページ:
[1]