車の免許を取る時、卒業検定というのがありましたそれはなんですか?よろしく
車の免許を取る時、卒業検定というのがありましたそれはなんですか?
よろしくお願いします。(; ̄ェ ̄) 自動車学校を卒業する際に行われる技能試験で
路上と場内(方向変換、縦列駐車)を走行します。
普通車の場合70点以上で合格になります。 高校や大学に入学する時、入学試験または入社試験を受験して合格したら入学等ですね。
自動車学校では入学時には実施せず卒業時に実施するものです。
従って実技検定を受験して合格すれば卒業証明書を取得できるものです。
卒業証明書を持って免許センターに行った場合は技能試験が免除され学科試験、適性試験に合格したら免許証を手にすることができるものです。 教習生の運転の技量の試験です。
助手席に教官が乗ります。
だいたい教習生2〜3人と教官1人で車に乗って路上に出ます。
それぞれ自主経路を運転して、途中で交代しながら教習所に帰ってきます。
まぁ、教習所で教えてもらった通りの運転してればだいたい大丈夫です!笑
教官にブレーキ踏まれたらその場で不合格ほぼ確定ですね(^^;;
まぁ、全国の大体の教習所はこんな感じだと思います。(もしかしたら若干内容が違う学校もあるかもしれませんが…)
無事に運転免許が取得できることを願っています。頑張ってくださいね!
ページ:
[1]