普通自動車免許(AT限定)について - を取得するつもりなのですが
普通自動車免許(AT限定)についてを取得するつもりなのですが、2ヶ月(修検、卒検含め)で教習所卒業可能なものなのでしょうか?私は大学生です。
運動神経や乗り込みの良さも関係ありますよね?
回答お願いします。 教習所の優先順位を大学講義の次にすれば
2ヶ月もあれば卒業できます。
優先順位をバイトや遊びの次にすると
2ヶ月でも卒業できないでしょう。 あたしも今年取りました。
教習所を優先して、7月の終わりから通い始めて9月の頭には取得できましたよ 時期や場所によりますが
教習所と自分が暇なら
15日で取れますよ
私は通いで19日でとりましたから。
学科をとにかくこなし
実技はキャンセル待ち含め毎日二時間乗りました
昔は四段階だったのですが
今は二段階しかありません
二段階から1日三時間乗れますから、すぐ終わりますよ。途中の仮免試験 効果筆記テスト 卒検定 卒試験筆記 を一度も落とさなければですがね 2ヶ月あれば十分と考えますが、能力以上に予約の取りやすさが影響してきます。
一般的に今ぐらいから、3月まではどんどん混んできてなかなか実車できないかもしれません。今すぐ初めて、12月中にできるだけ、実車優先し予約することをお勧めします。 まず、教習時間は把握されていますか?
それだけ知っていれば、簡単に推測できます。
後は、自身の努力と能力次第。
質問者さんの能力は第三者には分かりません。
能力がなく、努力が足りなければ、2か月どころか、一生かけても取れないかもしれません。 どれくらいで取れるでしょうか?とか、大学生ならこの手の質問は無意味だって解るでしょ。
取れるかどうかはアナタ次第。
ページ:
[1]