車の免許はあっても冬は雪道が怖いから乗らないという人も結構いるのでしょうか?
車の免許はあっても冬は雪道が怖いから乗らないという人も結構いるのでしょうか?補足ありがとうございます
雪国に住んでいます
夏に免許を取ったばかりなので、初めての冬になります
昼間の明るい時間帯でいいから、少しでも乗って慣れていくべきですよね?
雪道+夜道はまだしたいとは思えないのですが・・・ 昔、新車で買って3年後の冬に事故って廃車にした苦い思い出があるから、それ以来雪が降ったら絶対に乗らない事にしてる…。
雪国…そう…。
なら、慣れるしかないな。
くれぐれも装備を十分にした上で、用心して練習してください。 冬でも乗りますが 雪が積もると
自分の車は乗りませんね
会社の車は乗るけどね 関東の平野部などは1日か2日で雪が溶けますから溶けるのを待って出掛ける人は大勢います
つまり、雪が降ったら乗らない人達です 用心深いひとはのりませんね、長生きしたいからね。 雪国に住んでいて、雪道が恐いから運転しないと言う人は
ほとんどいないでしょうね。
それでは生活が成り立たなくなってしまうと思います。
質問とはそれますが、ほとんど雪の降らない地方で、積雪が
たまにあった場合、雪道の怖さを知らないドライバーが
ノーマルタイヤで走行し坂の途中で立ち往生する、これが
一番腹が立ちます。 あいのりっていうパターンもありかな??
山のふもとに住んでいる人は雪道が怖いから乗らないは出来ないでしょう。衣食住がありますので・・・
ページ:
[1]