普通自動二輪の免許を持っているのですが、普通自動車免許をとるさい、本免
普通自動二輪の免許を持っているのですが、普通自動車免許をとるさい、本免、仮免の筆記試験などはあるのでしょうか。免除されるのでしょうか。また、免除されれば、本来よりも早く自動車学校を卒業できるでしょうか。 学科免除になりますけど 仮免許を取らなければなりません。
路地教習も含みますから。 筆記試験は全て免除されます。
学科教習は一部除いて免除されますので、日数は若干短くなります。 学科試験は免除されます。学科教習もほとんどが免除(全部免除では無かったと思う)。
ですが、指定(公認)教習所の卒業までの日数は、ほとんど短縮されないでしょう。
結局、1日に受けられる実技講習の時間が決められているので、規定時間を消化するには一定の日数が不可欠。
学科なんて、その実技の前後や合間に受けていけば規定時間は楽勝で消化出来ちゃいますから………。 その認識で合ってます。が、教習所で座学は少しだけ有ります。
ページ:
[1]