普通免許高速道路での問題 - -----------------------
普通免許 高速道路での問題------------------------------
高速自動車国道では、けん引するための構造と装置のある車が、けん引されるための構造と装置のある車を
けん引する場合のみ通過できる。..................正
と教材での問題で書いてありました。私はこの問題が解らない(理解できない)のです。
理解力が足らないのか”高速はけん引する自動車しか利用できない”と書いてあるようにしか思えず(笑)
いきづまっています。詳しい方解説してください。 その文章の通りだとすると、そういう意味だね^^;
高速自動車国道で他の車両を牽引す場合は、けん引するための構造と装置のある車が、けん引されるための構造と装置のある車を けん引する場合のみ通過できる
という問題のつもりだったんでしょうけど・・・^^; 普通の貨物トレーラーやきちんとした(基準をクリアした)牽引装置をつけた車は通れるけれど、ロープ等で牽引フックどうしを繋げただけのような車は駄目だ。というのが設問の意図だと考えられます。
設問のタイプミス(誤字・脱字)ではないでしょうか。
ページ:
[1]