8トン限定の中型免許を保有していますが、 - あの4ナンバーの4トントラック TRUCKも
8トン限定の中型免許を保有していますが、あの4ナンバーの4トントラック TRUCKも乘れるという
意味ですよね?
皆さん4トントラック TRUCKなんて乗れますか?
今は6年ほど前の法改正で普通免許で乗れない
みたいですが。。。 4tなら1ナンバーだと思います。
>皆さん4トントラックなんて乗れますか?
これなんですよね!
運転して良い!っていうのと
運転が出来ない(乗れない)とは別のことで
旧普通免許でこのカテゴリーの事故が飛びぬけて多いから
中型免許制定と普通免許が2tまでになってしまったんですね!
4トントラックのロングなんて乗れませんね・・・
内輪差やオーバーハングなんて知らずぶっ壊す羽目になりかねません。
だから教習所で8トン限定解除してみました。
する前とは全然景色が違って4トントラックでもマイクロでも
不安なく乗れるようになりました。 8トン車が何で400ナンバーなんだよ?100ナンバーだろうが。
あんたの乗れるのは積載量5トン未満、車両総重量8トン未満の特定外中型車だよ。
今の特定中型免許は積載量6.5トン未満、車両総重量11トン未満の車両だよ。
序に今の普通免許は積載量3トン未満、車両総重量5トン未満の車両だよ。4トントラックも100ナンバーだよ、覚えとけ。 >8トン限定の中型免許を保有していますが、 <
↑旧普通免許の事。
すでに平成19年6月以前に旧普通免許を取得
している人は総重量8㌧未満、最大積載量5㌧未満の
トラックが運転出来る。
だから質問者さんも総重量8㌧未満、最大積載量5㌧未満の
トラックが運転出来ます。
運転出来ないのは平成19年6月以降に普通免許を取得した人です。 4tなら1ナンバーですよ。4tスーパーロングは大型より難しいですね。オーバーハングで後方の確認が要りますから。ふつうの4tなら少し乗れば大丈夫だと思いますが。 4t車のナンバープレートは普通車と同じ大きさですが、
1ナンバーです。
助手席ならどなたでも乗ってください。
私は運転してましたけど
おばけ4t 4ナンバーの4トン車を見たことありませんが…
いわゆる4トン車は8トン限定免許で運転できます。
一番怖いのはスーパーロング。全長は大型と変わらないのですが、総重量8トン未満なら8トン限定免許で運転できるので。
ページ:
[1]