1月に車の免許(MT)を取りに行こうと思ってます。初めての教習所
1月に車の免許(MT)を取りに行こうと思ってます。初めての教習所なので、全くやることがわかりません。
何をやるのか、免許取得までどのような事をするのかを細かく教えていただければと思っています。
詳しい方、回答お願いします。 免許取得までどのような事をするのかを細かく教えていただければと思っています。 初めてなので・・・って、2回も3回も通って慣れてます!って人のほうが少ないですよ。ですから、ほとんどの人が判らないまま入校してます。
また、大きな流れは先の回答者さんの回答の通り(規則で決まっているので)どこの自動車学校でも同じですが、細かいところ・入校日とか教習の申請のしかたとか教習プランは学校によっても多少違うので、ここでアレコレ細かいこと聞いてもあんまり意味が無いです。
通いたいと思う学校のパンフレットなり入校説明会なりでよ~く聞いて、それでも判らなけりゃ受付の人でも捕まえて聞いた方が早いですよ。皆そうやって慣れていくものです。
ページ:
[1]