来年免許切り替えですが土日は更新できないものでしょうか。違反歴はあります。
来年免許切り替えですが土日は更新できないものでしょうか。違反歴はあります。補足警察署は違反歴有りでも平日行ったら更新できる?(1,結構時間かかる?2,免許センター同様しょーもない寄付求めてくる?) 2,免許センターは日曜更新も違反歴有りでもできる? 運転免許試験場(センター)ならば、日曜日でも更新手続きが可能です。土曜日は全休です。
ただし、日曜日は混んでるそうなので、時間がかかるかもしれません。
警察署での更新は、一般・違反者でも更新手続きは可能なところもありますが、更新者講習は、別の日に行なうことが多いですな。お住まいの都道府県警察のHP等で確認して下さい。
更新案内のハガキにも記載されていると思います。 更新はがきに何て書いてあったか、読んだのか?
字読めないなら言うたるよ。
土曜日、祭日は更新手続きはしないよ。
日曜日が祭日でも開いてるよ、正月休みは12月29日~1月3日まで休みだよ。お前のパソコンは、知恵遅れ専用のパソコンだね。
聞くより自分で調べ~よ。ホントアッタマ悪~い。 警察署などでは月~金の平日のみですが、どの都道府県にも必ず1ヶ所以上はある更新施設(免許センター等の名称)では日曜日も更新可能です。
補足:警察署での更新は違反者でも可能か?
→都道府県や地域ににより異なる。
時間がかかるか?
→都道府県や地域により異なる。
寄付を求めてくるか?
→地域、施設ににより異なる。
免許センターは違反者でも日曜日更新可能か?
→可能。
基本はセンターでの更新。警察署の更新は、遠方のセンターまで出向く必要がある住民の便宜を図る意味で近場でやっているイメージ。
警察署<センター
出来る事と出来ないことの差異も、ほぼこの図式で説明が出来る。 日曜日は更新できますよ
ページ:
[1]