運転免許の本試験が近づいてるので勉強をしてるのですが、結構難
運転免許の本試験が近づいてるので勉強をしてるのですが、結構難しくないですか?笑皆さんは簡単とおっしゃる方が多いと思いますし、受からないと知覚障害を疑った方がよいという方も中には
いるかとは思いますが、なんだか文章が難しいのもあるし、なにより100問やる前に集中力がもちません。笑
慣れるしかないですか? わたしは引っ掛け問題なのか?とかで問題を深読みしすぎて間違えること多々ありました笑
でも本試験は一発でいきましたよ!
時間が余らなくて見直す時間がなかったです。 難しくはない。普通の学力と読解力があれば、一度で受かる(受からなければおかしな)レベルの問題です。
たった100問…正確には90問と危険予測の5問です。集中力がもたない?それじゃ、しょうがないね。いつまでたっても、受からないよ~。 まぁ、問題数が増える分引っ掛けが増えるのは確かかなと思いますね。 落ちたら次の日また受けにいけばいいさ
それだけさ 都道府県ごとに問題も違うので合格率も違うと思いますが、私の住む県では本試験の合格率は月ごとにばらつきがあって60~70%台のようです。
合格した人の中には一回落ちて二回目に合格なんて人も入っているので初回合格率はさらに低いと思われます。
私は、とにかく教本を見る!!たっぷり問題を解く!!
悩んだ問題は最初の答え、問題文が長く文章のなかに「~は除く」なんてのがあると答えは◯が多い、とかを信じて免許取りました。
100問解くのは大変ですが頑張ってください!! 難易度はそんなに高くないと思います。
ページ:
[1]