普通自動車免許を持っています。法律改正前の免許ですので8トン
普通自動車免許を持っています。法律改正前の免許ですので8トントラック TRUCKまで運転できますが、そこまでする気はありません。
2トン(3トンまで)トラック TRUCKの運転練習をしたいのですが、何かいい方法はありますか?
自動車教習所で運転練習できますか?あればどこでできますか?
回答よろしくおねがいします。補足たくさんの回答ありがとうございました!
免許書に 中型車は中型車(8t)に限る
と表記があり
8tまで運転できると勘違いしました。
自動車教習所における運転練習は、無いらしいので諦めます。 (´・д・`)バーカ!
8tクラスは大型だよ!!
総重量が8t未満が、俗に言う4t車だよ( ´艸`)ムププ
普通免許でも規制後のATだろ?
ラジコンでもしてろよ!!( ´艸`)ムププ 中免8t限定ですが、2~3tを練習するなら、レンタカーで一番大きいトラックを借りるのがいいと思います。多分教習所はありませんよ。 あんた8トントラックって大型免許必要だよ。
あんたの運転出来るのは積載量5トン未満、車両総重量が8トン未満の車両だよ。勘違いしてるんじゃないか?
レンタカーでも借りてやれよ。 いや、8Tは総重量ですから、一般的な積載量で言えば4Tまでです。
2T積載ならレンタカーもあります。 2トンロングの教習車てないでしょう。
レンタカーを借りて、路上しかないと思います。
キャブオバーに慣れていないなら、1.5~2トンショートを乗ってからの方が、安全かも… 現在の運転免許は、規制前なら、中型8トン限定免許でしょ?免許の種類は正確に書いてね。 2トントラックなら乗用車感覚で乗れる。レンタカーさんで、3時間借りて、お試し運転してみたら。四トントラックは、レンタカーに置いてないから、事前予約して 指定の営業所に取りに行くしかない。
この季節は、自動車学校も忙しいから、 ペーパードライバ講習はしない。
自動車学校に基本的に、四トントラックは、置いてない。
コメント以上。
疑問あるなら、補足してね。
ページ:
[1]