ミッション普通自動車の仮免許筆記試験の有効期間について。
ミッション普通自動車の仮免許筆記試験の有効期間について。私は現在ミッション普通自動車の仮免許の筆記試験だけ合格しています(9月22日合格)実技の方はまだごうかくしていません。調べてみると仮免許の有効期間は半年とあったのですがこの期間は実技も合格して仮免許が発行されてから半年なのでしょうか?それとも筆記試験の有効期間が半年で実技をとったらそこから本免許筆記試験まで半年有効となるのでしょうか?
仮免許の筆記試験の有効期間を教えてください。 仮免許学科試験合格の有効期間は6ヶ月です。
合格後6ヶ月以内に技能試験に合格しなければ
学科試験の合格は無効になります。
仮免許を取得したら仮免学科試験の有効期間は関係なく、
以降は仮免許の有効期間が関係してきます。
仮免許の有効期間も6ヶ月で、
その期間内に本免の学科試験と技能試験に合格しなければなりません。
いわゆる一発試験で挑戦されていると思いますが、
本免の学科試験に合格しなければ技能試験が受けられないので、
本免学科試験に合格しても技能試験になかなか合格できないと
そのうち仮免許が失効して路上練習できなくなってしまい、
同時に技能試験も受けられなってしまいます。 仮免許に記載されているだろ。
発行日か有効期限かは忘れたけど。 仮免許の筆記試験?・・・何だ?、其れ!
仮免許でも(本)免許でも、運転実技操作試験と筆記試験の両方共同時に合格で免許が取得出来るのよ。
幾ら筆記試験が合格しても、同時に運転実技操作試験に合格しないなら・・・次も運転実技操作と筆記試験に合格が必要です。
仮免許も(本)免許でも、交付された時から一定の期間が有効です。(仮免許は6ヶ月、(本)免許は3年)
仮免許は公道で運転練習する為の免許です。
ページ:
[1]