免許についてです。木下駅の近くにあるいんざい自動車学校に通いで免許を取り
免許についてです。木下駅の近くにあるいんざい自動車学校に通いで免許を取りたいと思うのですが、一番早く取れるとして大体どれくらいの期間で取れますでしょうか?お詳しい方、どうか教えてください。また、平均でどれくらいの期間で免許を取れるかも知っていたら教えてください。お願いします。 自動車学校は、中学や高校のように、毎朝通って夕方に帰るというものではなく、自分の予定にあわせて教習を進めていきます。
もちろん、学科教習は、時間割が決まっていて、それにあわせる必要はありますが、仮免許取得前の第一段階の学科教習番号1~10、仮免取得後の第二段階の学科教習番号11~26を、それぞれ履修するのですが、一部の教習を除いて順不同で構いませんので、時間割と見比べて、自分の都合がよいように、履修していくことになります。
また、技能教習も自分の予定や都合で組んでいくことになります。
どれくらいで卒業できるか?というのは難しい質問で、あなたが1週間のうちにどれくらいの頻度で自動車学校に通えるか?で大きく変わります。それと。運転の技量しだいでもかわります。
毎日、朝から晩まで自動車学校に詰めて、技能教習や試験等で、補習や再試験にならなければ、15~6日で卒業は可能です。合宿などでは、これくらいで卒業できます。
通いの場合は、そうそうはいきません。なお。私は週に4回くらい通って、1ヶ月半くらいでした。技能の追加なし、試験も1回で済ませて、それくらいです。
ページ:
[1]