運転免許の更新ですが。岐阜県の可児市で一番近い更新所はどこに
運転免許の更新ですが。岐阜県の可児市で一番近い更新所はどこになりますか?最近引っ越したのでよくわからなくて……すみませんが教えてください 警察署のホームページで確認してください。 可児市と御嵩町在住者は多治見運転者講習センターしかないよ。お隣の美濃加茂市や八百津町は関の中濃運転者講習センターなので
かなり遠い。
一応、美濃加茂市と可児市の間を流れる木曽川を境に
中濃と東濃に分かれている様です。
後は、下の回答に有る通り三田洞に在る岐阜運転者講習センターに行くしかない。
行き方
248号やなんかで多治見に出て19号に入り北上
多治見のカーマや王将や西友が在る上山交差点を右折して記念橋を渡り
記念橋南交差点を左折し土岐川沿いを走る。
生田町1交差点を右折して一方通行の道路に入り暫く行く
と大きなT字路交差点が在るので、下石方面を左折して暫く行くと頭上に
多治見運転者講習センター右折の看板が在るので右折して入って行く。
所々に案内看板が出ているので看板通りに行けば辿り着ける。
注意
多治見運転者講習センターに行く時に県道66号から案内看板を右に曲がるが
入口の道路が凄い狭いのでセンターの向こうから車が何台も来たら入っていけないかも?
更新が終わって帰る時に元来た道を戻ると思うが、
その時に一方通行のT字路交差点を通ると思うので逆走しない様に。
たまにパトカーが止まっている事が有る。 可児市のどちらにお住まいなのかにもよりますが、
比較的近くて公共交通機関を使って行きやすいのは
多治見運転者講習センターです。
岐阜県での免許更新は県内6ヶ所の講習センターのみで手続きが行われ、
警察署では出来ません。
更に、更新時講習の区分や講習センターごとに受付曜日が違います。
日曜日にしか手続きに行けないのであれば
基幹センターである岐阜運転者講習センターへ行くしかありません。
/images/zma1e4vgjge.gifu.lg.jp/police/unten-menkyo/koshin/annai.html 岐阜県警ホームページ
/images/zma1e4vgjge.gifu.lg.jp/police/unten-menkyo/koshin/annai.html
何処が近いかは、所在地が載っているのでご自身で確認してください。
ページ:
[1]