自動車中型免許取得条件の視力は眼鏡つけていてそれだけあれば大丈
自動車中型免許取得条件の視力は眼鏡つけていてそれだけあれば大丈夫なのですか?普通免許案内には「眼鏡・コンタクト可」でしたが、中型の方には書いてないので心配になっちゃって;;
条件に
両眼で0.8以上・片眼0.5以上・深視力2.0mの距離で平均誤差2cm以内
と有るのですがそれは眼鏡をかけても大丈夫ですか? それとも裸眼でそれだけ無いと受けれないのでしょうか? 今の普通免許で眼鏡等使用になっていればそのままで良いですよ。
書けた状態でその基準をクリアーすればオーケーです。 深視力がクリアー出来ないと、中型免許を貰えないよ。 視力は大丈夫だよね。
余裕有るなら、大型免許を取るのもいかがでしょうかね。 私は昔眼鏡屋でもらった視力検査の紙を規定の距離から見て、
一番上の一番でっかいやつが裸眼で見えません。
私は大型自動車免許、二種免許を所持しています。 普通自動車免許で条件等の欄に「眼鏡等」と記入されているわけですね。
当然免許の種類が変わっても「矯正視力」で中型免許の視力基準を
クリアーしていれば大丈夫です。
ページ:
[1]