原付免許が最近、取り消しになってしまいました。私はいま普通自動車免許を取りに
原付免許が最近、取り消しになってしまいました。私はいま普通自動車免許を取りに自動車学校に通っています。原付免許を取り消しになってもすぐに普通自動車免許を取ることができるのでしょうか?
原付の免許は、点数が3点になって初心者講習にいかず、その後6点になってしまいました。
再試験も受けておりません。 欠格期間は無いから取得できますね。
ただし6点加点されていたなら、取得しても免停に成るかも知れないです。 初心者期間の取消は免許取得には影響ありませんが…
累積6点だけど免停は受けたかな?
免停を受けていないなら、普通免許取得と同時に免停(保留)がスタートすると思われます。
その辺の話は自動車学校や免許センターに確認を。 初心運転者期間の講習ブッチ再試験ブッチは失効期間が無いから免許自体は取得できるんじゃないですか?
ただ、6点行っているのだったら直後に短縮講習なしの30日免停になるし、試験場にも手配が回っているでしょうから免許を手元に貰えるかどうか怪しいとは思うけれど。
雑な行動にはそれなりの結果しか返ってこない。
今度は高額なお金で普通一種免許を買ったんだから、せいぜい取り上げられないように。 普通自動車免許を取りに通う事は可能です。
が、欠格期間が、必ずありますからその期間が終わるまでは、
本免許学科試験を受験できません。
欠格期間が終わってからの受験になります。
欠格期間は、
以前取り消しになった状況に応じて変わります。 車校のセンセに訊いてみれば?
車校で「停学」になったりして..................
ページ:
[1]