今日から無免許罰則強化へ。クルマの提供者も同乗者も罰則。昨年、
今日から無免許罰則強化へ。クルマの提供者も同乗者も罰則。昨年、約3万件の無免許摘発。驚きの数字です(`ε´)何故、無免許と知りながら運転するのでしょうか?
その心理状態が分かりません。 無免許といっても、最初から免許を持っていない人と、免許が取り消された人がいますのでね。
最初から免許を持っていない人間もいくつかに分かれるでしょう。
取るつもりがなかったのか、取れなかったのか。
いずれにしても、無免許運転を続けるのは、悪いことをしていると知っていての行為でしょう。
免許を取り消されたのは、飲酒運転が結構多いのでは?(近所でもいましたので)
「生活するため」とか適当な理屈をつけて運転しているのでしょう。
こんな奴らには温情は不要です。
心理状態云々ではなく、アルコールの影響で正常な判断が出来なくなっているような気がします。 基地外野放し。。。。。。。。 世の中には一般人が理解できないバカもいると言うことです。充実した保険に入っておく、危なっかしい運転の車とは距離を置く、自衛しないとね。原付の二人乗りも理解できないです。事故で怪我したとき保険金でるのかな? 摘発されるリスクが現在少ないからじゃない?
そもそもまともに運転している車両を頻繁に止めて確認していない現状では
そうなりますね
という心理じゃない?
逆に失効に気付かず運転している輩も均一に処分しなければいけないと思うよ
運行前には「運転する為に有効な免許を受けている」のは自身で確認しなければいけないんだし(笑)
それは免許証・車検証を確認すれば容易に判るのですからね。 『中型を気付かずに運転』も多いんじゃないかな… 見つかったら30万円払う覚悟があって、死ぬまでに見つかってしまうのは悪くても数回と思っているのでしょう
1年で3万件 で1件30万円.... 罰金で90億円? ホントだったらオイシイねぇ、警察って商売は..
ページ:
[1]