普通免許の平針試験場について。一回落ちてしまいましたが、2回目は自動車学校通わ
普通免許の平針試験場について。一回落ちてしまいましたが、2回目は自動車学校通わず一発で受ける人と同じ問題なんですか?
それとも一回目も一発受ける人と問題は変わらずですか?一発受けが難しい難しいと聞く
のは技能の方ですか?
ちなみに平針の駅前と試験場前に一発塾がありますがどちらがお勧めですか? ペーパーテストは教習所卒業者と一発受験者で同じ問題です。何種類かの問題からランダムに出題されます。
試験所での一発受験が教習所より難しいと言われているのは実技試験の話です。 質問者様は勘違いしているよ。
運転免許は運転免許センターでの一般試験ですべての人が試験を受けて免許を受け取るものです。
①適性試験、②学科試験、③技能試験、取得時講習が有ります。
自動車学校卒業は③「技能試験」を一般試験場で受験しないで自動車教習所で取得し試験場では免除規定の適用を受ける特典利用なんです。従って「学科試験」は受験者すべて受験種に於いて同じ問題なんです。問題は6種程のパターンが有るようです。公安委員会によってこのパターン数は変わるだろうとは思います。
学科試験は落とす為の試験では有りません。落とすのは試験官の主観が入る技能試験です。自動車学校(教習所)の存在意義はこういう事なんです。 技能を試験場で受けるのが一発。
教習所で卒検で済ませるのが教習所(指定教習所)。
学科は一緒。
質問者さんの隣で一緒に試験を受けた人は一発狙いだったかも知れません。
ページ:
[1]