免許センターに写真を持ち込んだ場合、写真の画質は結構劣りますか
免許センターに写真を持ち込んだ場合、写真の画質は結構劣りますか?更新の案内のハガキには、「画質が劣る」と記載されているので、どのくらい劣るのか気になりました。
補足早速、回答ありがとうございます!
警察署も持ち込みが可能とのことてすが、どちらもスキャンになるなら、どちらに持って行っても仕上がりは同じになるのでしょうか。 写真データからの出力ではなくスキャンする為なのか、色調が悪くなりますね。
とはいえ、持ち込む人はそれ以外の面、例えば犯罪者顔に写りがちな流れ作業の撮影が嫌なんでしょうから、検討に値するとは思います。
補足:警察署もそうですが、試験場も持ち込み写真の更新の即日交付に対応している所は無かったように記憶しています(写真を先方で撮影なら、試験場は言うに及ばず即日交付出来る警察署も珍しくはない)。
多分ですが、業者なり施設なりの設置が色々大変で、都道府県内にそうそう何ヵ所も無いのでしょう。
だとしたら、試験場でも警察署でも仕上がりに差は無いと思われます。
ページ:
[1]