免許がない状態です。本免受ける前に車が届いてしまいます。お金絡みにも
免許がない状態です。本免受ける前に車が届いてしまいます。
お金絡みにもなってきてしまうので
車は、もう手元にきます。
その場合でも駐車場は、借りれますか?
やっぱり
免許がないとダメなんですかね…
思ったより予定はやまって
車来てしまうことになったので、
焦ってます 免許が無くても駐車場は借りられます。
免許は、運転するためだけに必要なのであって、車を購入したり駐車場を借りるのには必要ない。
身分証明として気軽に使えるため、車体購入や駐車場を借りるときに提示を求められるというだけ。 車を買って、もう納車されるということは、
駐車場の車庫証明も、もう入手していて、
名義変更なり新車登録してますよね?
それとも、個人間売買などで、
名義変更前の車両が届くということでしょうか?
いずれにせよ、免許がなくとも車庫や駐車場は
借りることができます。 「やっぱり免許がないとダメなんですかね…」・・・面白い人ですね、貴方!
免許証無くても車は買えるよ。
早く駐車場を借りて納車された車を駐車すれば良いよ。(ただし、貴方は免許資格無いので免許資格の有る人に運転して貰って駐車する様に・・・)
普通一般的に免許を取得するのが先だよ。(免許を取得するまで、駐車場代が無駄じゃないの?・・・) 納期が早まったにしろ、免許取りが遅れたにしろ、どっちにしても駐車場は必要なんで、この際免許を取る間だけ車を買った車屋に間借りして止めさせてもらえば? タダって訳にはいかんだろうが交渉次第ではイケると思うんですが・・・。 質問に矛盾を感じるのでそこだけ教えて下さい。
車買うときに車庫証明ってどこで取ったんでしょう?
車庫証明が不要な地域なら別ですけど。
質問の回答としては別に免許が無くても駐車場は借りられます。
ただ免許が無いと車の移動が出来ないので不便なだけです。
素直に車屋さんに事情を話して保管して貰えば良いと思いますよ。 駐車場の置く場所の設定してないということは、軽自動車でしょうか?
貸す人によってでしょうが、借りれる場所もありますので、車が来る前に駐車場を借りて、免許が取れるまで置いてたらいいですよ。
車を取りに行くってことはないですよね?
ページ:
[1]