1/4に彼が地元から成田へ帰ってきます。そこでレンタカーを借
1/4に彼が地元から成田へ帰ってきます。そこでレンタカーを借りて成田まで迎えに行きたいのですが、私はまだ免許を取得してから3回程しか運転をしていません。
そんな私が高速を使って成田まで迎えに行くのは
辞めた方が良いでしょうか?
ちなみに大泉学園から成田まで迎えに行って成田から多摩センターのレンタカー店に返す予定です。
あと高速料金がいくらになるのかは、どう調べればいいでしょうか? 人に聞かなきゃ解らない様ならやめときなはれや。
自分の運転を見た事も無い人に判断しろっておかしいと思わないかい? 東関東道はみんな100km、京葉道路はみんな80km~90kmぐらいでぶっ飛ばしてますけど、成田空港構内は道路が立体構造で迷路のようになってますけどそれでも免許取り立ての状態で行く? 成田って空港ですか?
運転の技術寄りも、初めて成田空港に車で行ったらどんなベテランドライバーでもあまりの広さにビビってしまいます。
高速を降りたら直ぐに制限区域ですから検問所があり、身分証の提示と車両検査があります。
今は制服を着た空港職員ですが、ひと昔前は腰に拳銃やライフルをぶら下げた機動隊員でした。
第一ターミナルに行きたいのか第二ターミナルに行きたいのか?、駐車場はP1〜P5の何処に停めたいのか?出発ゲートなのか?到着ゲートなのか?
空港制限区域にはリムジンバスやタクシーが沢山走っていて、もたついて走っていたら直ぐに煽られますよ!
貨物区域を出入りするトラックも沢山走ってます。 車の運転はね、”何回”じゃなくて”何キロ”で判断した方が良いよ。
10万キロ走って一人前。
1000キロなんて 話にもならない。
大切な人なんでしょ?
総武線快速で行けば良いんじゃない?
仮に無事に帰れたとしても どれだけの人に迷惑かれるか 考えられないでしょ?
冗談抜きで サンデードライバーの質の低さはシャレにならない。
ハンドルを握るのは君。
事故を起こして加害者になったら 被害者の救護と二次事故を防ぐための交通整理、警察や消防への連絡。
甘えて他力本願にならないようにしたくださいね。
これは免許を持つ者の義務だよ。
被害者への償いも一生かけて行う覚悟がないなら公共機関にした方がいい。
高速料金が調べられない人に事故の対処が出来るとは思えない。 ドラプラで調べられます。
http://www.driveplaza.com/
参考に、大泉学園の近く、仮に大泉ICで乗って、新空港ICで降りると日中は3050円/(高速料金)ですね。
帰りは新空港ICから国立府中ICまで、日中なら3150円/(高速料金)です。
これに空港の駐車料金とレンタカー代金に、ガソリン代清算と、高速道路でのSAPA休憩で使う小遣いとかも考えると、安くない旅行代金です。
高速道路の乗り継ぎとかもあって、自動車の運転が好きだとジェットコースター見たいにグルグルして面白いかも知れませんが、どっちに行くのか悩むぐらいだと、大変かも知れません。
電車でお迎えに行った方が良いかも。 車もっとなれてからがいいかも(^^;)
他の交通機関使って行きましょう
ページ:
[1]